с 9 до 21 без выходных

+7 (495) 965 44 93
Первомайская
Меню

Парафинотерапия - секрет красивых рук современных леди

Сохранить молодость и красоту рук как можно дольше мечтает каждая женщина. Когда нам 20, кожа радует нас нежностью и упругостью. Мы беспечны и беззаботны, и мало кто из нас утруждает себя процедурами, поддерживающими здоровое состояние рук: нанесли крем на ночь – и достаточно!
И лишь когда на руках появляются трещинки и шелушения, кожа  становится сухой и безжизненной, а ногти начинают ломаться и слоиться, мы вспоминаем, что:
➢    работать в доме и огороде – убирать квартиру, чистить сантехнику, мыть посуду, сажать цветы – нужно в перчатках;
➢    "закалять" руки резкой сменой температур – вредно;
➢    защищать кожу рук от ветра, холода и ультрафиолета – просто необходимо.
Проявляя равнодушие к своим рукам, мы сами того не желая, можем не только поведать миру правду о своем истинном возрасте, но и щедро накинуть к нему пару-тройку лет.
Если вас не радует подобная перспектива, и вы готовы незамедлительно заняться состоянием своих рук, то парафинотерапия – именно та волшебная процедура, которая вернет вашей коже мягкость и безукоризненно ухоженный вид.
Чем полезна парафинотерапия
Вначале – несколько слов о том, в чем заключается процесс парафинотерапии. Это поможет разобраться, почему эта процедура так полезна для кожи рук.
Косметический парафин, разогретый до 52-54 градусов, обволакивает кисти рук непроницаемой пленкой. Температура внутри парафиновых объятий поднимается на 2-3 градуса, поры под воздействием тепла раскрываются, усиливается кровоток, стимулируется выделение пота и вывод токсинов.
Руки в парафиновых варежках находятся 15-20 минут. За это время парафин остывает, поры сужаются, кожа под воздействием паровой бани увлажняется и насыщается полезными веществами, добавленными в парафин.
Визуальный эффект парафинотерапии вы заметите сразу же после первой процедуры: кожа на руках станет более мягкой и гладкой, сойдет отечность и разгладятся мелкие морщинки.
Если же вы будете радовать свои руки этой целительной процедурой регулярно, раз в неделю, то полученный результат закрепится и будет держаться 7-10 дней, т.е. до следующей парафиновой церемонии.
Ваши руки похорошеют буквально на глазах, потому что парафиновые ванночки:
➢    Размягчают и удаляют омертвевшие клетки – запускается механизм регенерации и кожа омолаживается.
➢    Разогревают эпидермис и стимулируют отток лишней жидкости – кожа становится увлажненной и бархатистой.
➢    Выводят шлаки и токсины – кожа очищается, исчезают темные пятна, тон выравнивается.
➢    Усиливают кровоснабжение – кожа приобретает упругость и эластичность.
Благотворно влияние парафинотерапии и для ногтей:
➢    Сухие и слоящиеся ногти парафин увлажнит и подкормит питательными веществами, сделает их крепкими и здоровыми.
➢    Истонченным и ослабленным ногтям после снятия гелевого покрытия или акрилового наращенного маникюра вернет живой блеск и красоту.
Парафинотерапия зимой
Зимой, когда кожа на руках особенно страдает от резких перепадов температуры, холодного ветра и нехватки витаминов, горячая парафинотерапия приходится более, чем кстати.
Она, как никакая другая процедура, легко справляется с сухостью и безжизненностью дермы, увлажняет ее, заживляет мелкие трещины, снимает шелушение и покраснение.
В зимний холод на первые позиции выходит и удовольствие, которое доставляет парафинотерапия. Представьте, как приятно опустить озябшие руки в мягкий расплавленный парафин, ощутить, как его тепло проникает в самые кончики пальцев, а затем теплой волной разливается по всему телу.
Кстати, парафинотерапия не только приводит в порядок кожу рук, но и снимает усталость и боль в суставах.
Одним словом, после парафина руки становятся, как новенькие.
Когда парафинотерапия противопоказана
Парафиновые ванночки – процедура приятная и совершенно безопасная. Есть лишь несколько противопоказаний, при которых от нее придется отказаться:
➢    Аллергия на парафин.
➢    Повреждения кожного покрова – порезы, язвы, ожоги.
➢    Кожные заболевания – дерматит, псориаз, грибок, сыпь, гнойные воспаления.
➢    Новообразования – папилломы, бородавки.
➢    Тяжелые формы астмы, диабета, гипертонии.
➢    Гемофилия, заболевания сердечно-сосудистой системы.
Если вы нашли в этом списке свою проблему, то не отчаивайтесь. Есть альтернативное решение, позволяющее достичь того же эффекта, но более щадящим способом. Это – холодный парафин.
Холодная парафинотерапия
Применение холодного парафина имеет совсем немного противопоказаний, а достоинств у него уж никак не меньше, чем у горячего. Так же, как и классическая парафинотерапия, он заживляет ранки, увлажняет и смягчает кожу и кутикулу, оздоровляет ногти, снимает отеки и усталость.
Несомненное преимущество холодной парафинотерапии – простота процедуры.
    Она требует минимум времени и усилий: крем-парафин кистью или косметическим шпателем нужно просто нанести на чисто вымытые руки.
Холодный парафин сразу готов к употреблению: он не предполагает предварительной подготовки и содержит все витамины, эфирные масла и другие полезные для кожи добавки.
Усилить эффект помогут полиэтиленовые перчатки и тканевые варежки. Длительность процедуры – всего лишь 15-20 минут. Результат – мягкая увлажненная кожа на целую неделю!
Особенно хороша и приятна холодная парафинотерапия летом, когда пятки, локти и руки максимально открыты и для палящего солнца, и для взора окружающих, а погружаться в разогретый парафин совсем некомфортно.
Парафинотерапия дома и в салоне
Устроить своим рукам "парафиновый праздник" вы можете и дома. Процедура эта не сложная, разве что слегка хлопотная. Вам придется:
➢    Подготовить емкость для разогрева парафина, сам парафин (обязательно косметический!), полиэтиленовые  перчатки, тканевые варежки или махровые полотенца для удержания тепла, скраб, крем или масло для рук.
➢    Приобрести несколько полезных добавок для усиления эффекта процедуры – растительные экстракты, эфирные масла, натуральные ароматизаторы, витаминные комплексы.
➢    Четко следовать алгоритму проведения процедуры.
➢    По окончании – все убрать по своим местам.
Если вас не останавливают эти мелкие трудности, и вы готовы организовать у себя дома филиал косметического салона, то вы без проблем купите все необходимое в магазинах и аптеках и сможете баловать свои руки парафиновыми ванночками, когда захотите.
Если же вам ни к чему все эти заморочки, то в любом салоне с вашими руками с удовольствием поработает профессиональный мастер, добавит в парафин указанные вами ингредиенты, сделает рукам расслабляющий массаж.
Парафинотерапия творит чудеса: омолаживает кожу, лечит суставы, дарит позитив и поднимает жизненный тонус!

Возврат к списку


Онлайн
запись